Der Winzer
& der Wirt
In vino veritas – In Wein ist Wahrheit
Der Winzer schaut zurück auf eine lange Tradition des Weinanbaus. Die Weinberge verteilen sich über drei rheinhessische Ortschaften und verbinden so unterschiedliche Bodenarten und unterschiedliche kleinklimatische Bedingungen. Behutsam und schonend werden nach der Ernte die Trauben abgepresst. Danach wird der klare Most gezügelt und temperaturkontrolliert in Edelstahlfässern vergoren um möglichst viele und spannende Aromen später im Wein wieder zu finden.
Thomas Lorch hätschelt und tätschelt alle seine Kellerkinder mit großer Sorgfalt und Liebe zum Detail bis zur Füllung der Weine auf Flaschen im Frühjahr. Die Belohnung für diese intensive Mühe sind aromengeladene Weine, die die Sinne verführen und dem Gaumen schmeicheln. Genau an diesem Punkt trifft der Winzer auf den Wirt. Jahrzehnte Erfahrung im gastromischen Bereich lehren einen Gaumen die detailverliebtheit der Winzerkunst zu erschmecken und zu lieben. Die Rede ist hier von dem Vollblutgastronom Christian Holle, dem Namensgeber des Holle´s am Schlossgarten. Im Wein sind es feine Nuancen, die über „Schmeckt“ und „Schmeckt nicht“ unterschieden. Diese persönliche Entscheidung treffen die Gäste im Holle´s jeden Abend und geben Sie dort auch an das Personal weiter. Dieses gesammelte Wissen, gepaart mit feiner Zunge bringt nun der Wirt zum Winzer. Das Ergebnis ist ein einzigartiger Wein. Eine Symbiose aus Winzer und Wirt.